Páginas

miércoles, 19 de septiembre de 2012

COCINA CRIOLLA: hallaquitas de maíz



Por aquí los hombres también cocinan 

¡Esta tierra mía!



[Amigos de lo nuestro con jmhdez] feliz comienzo de semana mañaneros, a levantarse... 

17 sep (hace 2 días)

feliz comienzo de semana mañaneros, a...
Jose Manuel Hernandez17 de Septiembre de 2012 5:36
feliz comienzo de semana mañaneros, a levantarse con mucho animo a disfrutar de la mejor música y comentarios en lo nuestro con jmhdez por 97.1fm la fm de barlovento,pero para comenzar bien el día debemos desayunar bien rico y aquí les dejo la RESETA mas fácil y criollita que nos dejaron nuestros abuelos,,Hallaquitas de Maíz

Recibí un correo donde me pedían la receta para hacer nuestras típicas hallaquitas de maíz, esas que acompañan los pollos en brasas o se presente en desayunos, parrillas o festejos.
La verdad que es una preparación deliciosa y muy nuestra, y no me extraña que me la pidan porque la verdad son riquísimas, me traen recuerdos de la infancia pues mi abuela Tata siempre las hacia y las tenia en la nevera en las mañanas las calentaba en agua hirviendo y las servia calientitas para el desayuno, la verdad es un sabor inolvidable.
La receta es sencillita pero tiene su labor. Espero que las disfruten tanto como yo.
Ingredientes

1 Kg. de harina de maíz
200 grs. de manteca de cochino
Sal al gusto
Agua tibia (la necesaria para amasar)
Hojas de maíz secas

Preparación

Remoje las hojas de maíz en abundante agua hasta que se suavicen.
Aparte prepare la masa colocando la harina en un bol grande, añada la manteca de cochino, sal y agua tibia, mezcle bien y amase hasta que obtenga una masa suave y moldeable.
Aparte retire las hojas de maíz del agua y séquelas, escoja las mas grandes y en ellas coloque bollitos de masa, cierre a lo largo y doble la punta hacia arriba, amarre arriba y abajo y reserve.
Aparte en una olla grande lleve agua al hervor
Una vez listas todas las hallaquitas, colóquelas en la olla y hierva hasta que floten.
Retire del agua, escúrralas bien y déjelas enfriar.yyyyyyy buen provecho.laleyenda continúa,,con..jmhdez

1 comentario: